1 марта 2020 года последний день Масленичной недели — Прощеное воскресенье

В воскресенья светлый день 
Прощали всех кого не лень, 
Пусть миром правит доброта, 
Любовь, согласие и весна!

По традиции, в этот день люди просят прощения, сами прощают, веселятся и угощают друг друга блинами! Несмотря на сильный ветер, сбивающий с ног, сильные, смелые, ловкие печорцы пришли семьями в МАУ «СОК «Сияние севера», чтобы дружно проводить широкую Масленицу! 

Работники Ледового дворца гостеприимно встречали всех добрым отношением, сладостями и горячим ароматным чаем из самоваров. Гости тоже пришли с гостинцами, раскладывая на столах ароматные блинчики с разными начинками! А прежде чем угощаться, детям и взрослым предстояло отгадать загадки, про блины, Масленицу и спорт, а также посоревноваться на звание - лучшая спортивная семейная команда, самый сильный, ловкий участник. 

Специалист по физической культуре Виктория Филиппова со своей юной помощницей Юлианной для всех провели разминку на свежем воздухе. Мальчишки и девчонки дружно повторяли упражнения за инструктором и очень старались, ведь вместе с ними делали зарядку папы и мамы. А затем взявшись за руки, родные и друзья от всей души попросили друг у друга прощенья. 

Неудивительно, что большая часть гостей пришедших на праздник, это семьи военнослужащих в/ч 96876 и все они были в прекрасной спортивной форме. Посол ГТО МР «Печора» Андрей Евгеньевич Калашников поздравил всех с праздником и провёл весёлые спортивные состязания, игры, конкурсы. Каждый нашёл себе занятие по душе. Разноцветные ватрушки вмиг заполнили всю площадь Ледового дворца, от их ярких расцветок и улыбок на лицах участников на улице сразу стало солнечней и метель утихла. Папы и мамы, вспомнив детство, вместе с детьми преодолевали разные препятствия, перетягивали канат, катали друг - друга на санках. Пожалуй, самый вкусный конкурс, кто быстрее съест блин, да не один, а сразу пять, в этом конкурсе победили все участники! 

Юные хоккеисты 2011-2014 г.р., хоккеем на валенках порадовали не только болельщиков , но и себя, с неохотой освобождая площадь для других участников снежных забав. 

Каждый, кто пришёл в этот светлый день в спортивный –оздоровительный комплекс, нашёл занятие себе по – душе. Внимание многих привлёк с себе информационный стенд ГТО. Дети и взрослые задавали многочисленные вопросы инструктору по спорту Центра ГТО Максиму Игоревичу Сидельникову. Разъясняя как пройти тестирование норм ГТО, получить знак отличия, он предложил каждому испытать себя уже сегодня и сделать первый шаг. Ведь знак отличия ГТО — это показатель активной 

жизненной позиции каждого человека. Пример показал самый старейший участник праздника, дворник Ледового дворца дядя Федя, подняв несколько раз гирю весом 16 кг. Если гирю рискнул поднять не каждый, то наклон вперед из положения стоя с прямыми ногами попробовали выполнить все желающие от мала до велика. Инструкторы по спорту Виктория и Максим охотно рассказывали, показывали и помогали выполнить тест без ошибок. Большинство из новобранцев, испробовав свои силы в выполнении нехитрых упражнений, решили в будущем обязательно прийти в Ледовый дворец за своим золотым значком ГТО. 

Незаметно пролетело время, наигравшись на свежем воздухе, гости пили чай из самоваров, угощались сладостями и блинами. Угощая друг - друга, участники праздника признали, что физическая активность приносит здоровье, радость и удовольствие, а также помогает оставаться в хорошей физической форме. А подобные спортивные праздники прекрасная возможность хорошо провести время в кругу родных, близких и приятных людей.