Календарь мероприятий

Печора приняла друзей, чтоб победить хоккейных конкурентов!

3 мая спортивно-оздоровительный комплекс «Сияние севера» собрал на своих трибунах болельщиков от мала до велика и хоккейные команды из городов Ухта, Усинск, Печора, пгт Воргашор, в честь закрытия турнира по хоккею с шайбой среди юношей 2009 -2010 г.р.; 2011 г.р., посвящённого Дню Победы в Великой Отечественной войне 1941-1945 годов. 

В течение двух дней, пять хоккейных команд оспаривали титул сильнейшей команды и право получить «Кубок Победы». За короткий промежуток времени проведено 10 игр, после небольших перерывов для отдыха и приёма пищи юных хоккеисты с азартом без устали вновь выезжали на лёд, вперёд к победе. Больше всех за детей переживали их родители и тренера. На их глазах юные хоккеисты падали, ударялись о лёд, при этом получали травмы и ссадины, пропускали и забивали шайбы в ворота. Два дня не утихали страсти на ледовой арене спортивного комплекса, наступил час подведения итогов. 

По традиции, на церемонию награждения хоккеисты выехали на лёд под свой гимн «Трус не играет в хоккей». Каждую команду болельщики встречали аплодисментами и приветствием. Судейская коллегия подвела итоги, наступил торжественный момент награждения. Право назвать имена победителей и вручить «Кубок Победы» предоставлено почётным гостям: директору детского сада «Белоснежка», депутату Совета МР «Печора» Людмиле Михайловне Нацепенской и заместителю руководителя администрации МР «Печора» Владимиру Анатольевичу Анищик. После приветственного обращения Людмила Михайловна и Владимир Анатольевич пожали руку каждому члену команды, поблагодарили за волю к победе и вручили заслуженные награды. Команде “Беркут” пгт. Воргашор за III место в турнире - бронзовые медали, команде “Северный Ветер 2009-2010 г.р.” г. Печора за II место –серебряные медали, команде «Феникс» г.Усинск за I место –золотые медали и «Кубок Победы». Лучшие вратарь, защитник, бомбардир и нападающий награждены памятными призами и дипломами. Остальные участники тоже не остались без внимания, все дети получили сладкие призы и дипломы участника турнира. 

В знак благодарности, юные спортсмены, изо всех сил стуча клюшками по льду дружно поблагодарили сотрудников спортивного комплекса «Сияние севера», организаторов турнира родителей команды «Северный ветер» 2009-10 года, тренера Грановского Григория Михайловича, судью Шипицына Сергея Фёдоровича, помощника судьи Михаила Осташкова, медицинских сестёр Ирину Фокину и Надежду Цивилёву. 

«Вот и этот закончен турнир, всё на свете имеет свой срок, череду неудач и удач подытожил судейский свисток. Пусть не даст нам уснуть до утра эта схватка ледовых парней, но, увы, расставаться пора, отдохнуть от бурлящих страстей!» В заключении под аплодисменты и бодрую музыку команды сделали круг почёта на ледовой арене и фото на память вместе с болельщиками и ледовыми соперниками. 

Несмотря на то, что «Кубок Победы» уехал в г.Усинск, хорошие воспоминания, добрые взаимоотношения с соперниками, спортивный опыт останутся с ребятами навсегда.