Календарь мероприятий

“Альтаир - 2” – “Феникс”

Финал кубка “Памяти Александра Высоцкого”. Очень интересная встреча, а главное неожиданная. С первых минут и весь период, команда “Альтаир - 2”, оказывала давление на соперника, попутно забросив две шайбы. Второй период, был аналогичным первому, давили, две шайбы забили. Но в третьем периоде, что-то пошло не по плану. В свои руки, инициативу встречи, перехватили игроки “Феникс”(а). На протяжении всего периода они забрасывали, шайбу за шайбой, пока не сровняли счёт. Прозвучала сирена, означающая конец периода, огни табло светили 4:4 и был назначен овертайм. Отыграв чуть больше одной минуты, игроки команды “Феникс” забросили решающую шайбу. Теперь, на табличке кубка, появиться ещё одна гравировка, с чем и хочется поздравить команду!

«Мама, папа, я – ГТО сдаёт семья!»

28 апреля в светлый день Христова Воскресения в спортивно-оздоровительном комплексе «Сияние севера» прошёл конкурс среди семейных команд. « Мама, папа, я – ГТО сдаёт семья!», в этом конкурсе попробовали свои силы родители и их дети. Состав команды: мама, папа, ребенок. 

По традиции, перед семьями, с приветственным словом выступил - Посол ГТО в г. Печора - Андрей Калашников. Прежде чем приступить к испытаниям, Андрей Евгеньевич, вместе с инструктором по спорту МАУ «СОК «Сияние севера» Максимом Сидельниковым, зав. сектором по физкультуре и спорту, администрации муниципального района «Печора» Андреем Дубининым, главным судьёй ГТО Валерием Нагаевым, судьями провели физ. минутку, после которой в хорошем настроении все отправились проходить испытания. Сложно или нет, это для каждого индивидуально, ведь все хотят показать хороший результат и получить золотой значок ГТО. 

В этот день каждый член семьи прошёл испытания: прыжок в длину с места, подтягивание на перекладине, упражнение на пресс и на гибкость… Родители помогали детям справляться с трудностями, подбадривали друг - друга, ребята старались ни в чем не отставать от взрослых, были очень активны и настроены на победу. 

«Мы хотим привить своему сыну Ивану здоровый образ жизни, чтобы он был физически развит. Наша семья часто приходит в «СОК «Сияние севера», поэтому для нас очень важно было узнать уровень нашей подготовки, на что мы способны и к чему дальше стремиться», -призналась Елене Кургалимова. 

По итогам конкурса хороший уровень физической подготовки показали все участники. Они успешно прошли предложенные им испытания, большинство из них уложились в нормативы комплекса ГТО. Победителями стали семья Бубновых - папа Сергей Викторович, мама Татьяна Сергеевна и дочь Марина. Второе место заняла семья Кургалимовых - папа Дмитрий Николаевич, мама Елена Николаевна и сын Иван. Третье место у семьи Чумаченко. Кубок ГТО присуждён семье Бубновых, все участники награждены дипломами, значками ГТО и сертификатами на семейное массовое катание. 

Нашим семьям ещё необходимо пройти другие испытания. Многие из них получат заслуженные знаки отличия, у кого-то победы ещё впереди, но уже сегодня понятно, что проведение совместного досуга детей и взрослых в спортивном учреждении укрепляет семью и здоровье всех его членов.

''Альтаир - 2" -"Ветераны"

Вторая игра за кубок "Памяти Александра Высоцкого". Весь первый период была игра в одни ворота, конкретно в ворота команды "Ветераны" и закончили со счётом 5:0. Второй период порадовал ответной шайбой от команды "Ветераны". Но и "Альтаир - 2" не дремал, забросил две шайбы, по итогу 7:1. Третий период опять был в одни ворота. Самое интересное, что команда "Ветераны" хоть и проигрывала всю игру, но они не сдавались, а продолжали играть в своё удовольствие. Матч закончился со счётом 10:1 в пользу команды "Альтаир - 2", они завтра будут сражаться с командой "Феникс" в 20:00, за кубок "Памяти Александра Высоцкого"!

“Энергетик” – “Феникс”

Первая игра, за кубок “Памяти Александра Высоцкого”. Победить хотели все и первую шайбу забросили игроки команды “Энергетик”. Соперников с “Феникс”(а), долго ждать не пришлось. Через две минуты, в ответ, на открытый счёт “Энергетик”(ом), забросив шайбу, сровняли счёт. И следом через 36 секунд забросили вторую. То отбивались от атак соперника, то пытались сами атаковать, игроки “Феникс”(а), продолжали давить. На 11-ой минуте, первого периода, на скамейку штрафников, был отправлен игрок команды “Феникс”. Казалось бы, что вот он шанс для “Энергетик”(а), но нет. Игроки “Феникс”(а) забросили две шайбы в ворота соперника, находясь в численном меньшинстве. “Энергетик” ответил на это одной шайбой и закончили период со счётом 2:4 в пользу “Феникс”(а). Второй период оказался менее продуктивным. Команды гоняли друг - друга от одних ворот, к другим. За период была заброшена всего одна шайба и та, в ворота “Энергетик”(а). Третий период начался и продолжался под давлением игроков “Феникс”(а). На 31-ой секунде, они открыли счёт периода. Через две с половиной минуты “Энергетик” ответил сопернику, но буквально через 2-е минуты, игроки “Феникс”(а) забросили 7-ую, последнюю шайбу этой встречи. Матч окончился со счётом 4:7 в пользу команды “Феникс”. Завтра, в 20:00 они будут сражаться за кубок “Памяти Александра Высоцкого” с победителями второй игры “Альтаир -2” – “Ветераны”. С кем конкретно, узнаем сегодня вечером. На последок, хочется отметить игрока команды “Феникс” Кирилова Андрея №20, как самого “Полезного” игрока встречи. На его счету две передачи и две заброшенные шайбы!

''Колос'' - ''Инта''

Решающая игра в серии, как и должна была быть, оказалась напряжённой. Первый период, команды шли на равных, не уступая друг-другу, так и закончили период не забросив ни одной шайбы. Во втором периоде, счёт встречи открыла команда ''Инта''. На этой шайбе период закончился. Как всегда, самое ''вкусное'' напоследок. В начале третьего периода, хозяева встречи сровняли счёт, подарив лучик надежды своим болельщикам. Долго радоваться не пришлось. Через 7 минут, после, последней заброшенной шайбы, игроки команды “Инта”, вырвались вперёд, забросив шайбу в ворота соперника. Хозяев льда, долго ждать не пришлось. Через 9 секунд они забросили шайбу в ответ, тем самым, сровняв счёт. Дело шло к овертайму, а там может и к буллитам, но нет! Исайчук Виктор с команды “Колос” забрасывает решающую шайбу! Интинцы пытались числом “задавить” соперника, сняв вратаря с ворот за полторы минуты до конца матча, но никто сдаваться не собирался, сражались до конца и победу свою, одержали! Матч окончился со счётом 3:2 в пользу команды ''Колос''. ''Инта" выбывает из соревнований, а победители будут сражаться за кубок ''Абсолютного чемпиона'' с победителями серии ''Альтаир" - "Локомотив". Кто будет конкретно, узнаем по результатам игр. А впереди, на этих выходных - ''Кубок Высоцкого". Команды принимающие участие: 

  • ''Альтаир - 2" 
  • "Феникс" 
  • ''Энергетик" 
  • "Ветераны"

«ГТО в Ледовом»

День местного самоуправления в России отмечается 21 апреля и проходит на официальном уровне 7-й раз. Сотрудники администрации МР «Печора» оригинальным образом решили отметить этот праздник. В свой выходной день Глава МР «Печора»- руководитель администрации Наталья Паншина, заместитель руководителя администрации по соц. вопросам Елена Юрьевна Писарева вместе со специалистами собрались в спортивно -оздоровительном комплексе МАУ «СОК «Сияние севера», чтобы сдать нормы ГТО. Тем самым муниципальные служащие продемонстрировали свою готовность заниматься физической культурой и спортом, а некоторые из присутствующих показали хорошую физическую подготовку и призвали всех последовать их примеру. Наталья Николаевна, несмотря на свою занятость вместе со всеми сотрудниками выполнила все нормативы для получения знака отличия. Она подчеркнула важность физического развития личности : «Мы поддерживаем ГТО и здоровый образ жизни, поэтому и пришли сегодня в спортивный комплекс, каждому человеку под силу занятие физкультурой для укрепления своего здоровья». 

До начала испытаний перед присутствующими выступил Посол ГТО МР «Печора» Андрей Калашников, он пожелал всем на отлично продемонстрировать свои физические возможности при сдаче норм ГТО и получить свой знак отличия. После пятиминутной разминки проведённой инструктором по спорту Максимом Сидельниковым, сотрудники администрации приняли участие в выполнении испытаний (тестов) Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса «Готов к труду и обороне». Для большинства из них не составило труда и сил пройти необходимые испытания, такие как – челночный бег, наклоны вперед, поднимание туловища из положения лежа, сгибание-разгибание рук в упоре лежа на полу, а также стрельба с использованием электронного лазерного стрелкового тренажёра. Многие из них отметили, что во время сдачи норм ГТО со своими коллегами поднимается командный дух, уверенность в себе и своих силах, сплачивается коллектив, а физические нагрузки, спорт, коллективное времяпровождение в спортивном учреждении будут на пользу всем, в том числе плодотворной работе.

“Колос” – “Инта”

Команда “Колос” и их болельщики, надеялись, что вторая игра станет последней, в этом сезоне, между этими коллективами. Но шайба, заброшенная в первом периоде, игроком команды “Инта” Пахомовым Павлом №67, предопределила исход встречи. Два периода, игроки не давали друг-другу продохнуть, держа в напряжении. У хозяев встречи, было две возможности, связанные с нарушениями гостей, сровнять счёт. Но интинцы не позволили этого сделать. Последняя попытка игроков “Колос”(а) была на последних секундах встречи. Сняв вратаря с ворот, тем самым, заполучив численное преимущество – решили выйти “в последний бой”. Гости встречи, большую часть времени, не давали им выйти из своей зоны, пытаясь забросить вторую шайбу, но ничего не вышло. Игра закончилась со счётом 1:0 в пользу команды “Инта”. Ждём третью встречу, которая, возможно, состоится на этой неделе в вечер буднего дня. В какой именно, увидим в расписании.

"Альтаир" - "Локомотив"

В 20:30 началась встреча в рамках "PLAY-OFF". Лично я ожидал что игра будет, как минимум интересной, но чтобы на столько...? Думаю, никто не ожидал. Перед началом, важно знать, что количество игроков в командах, даже близко не было равным. В команде "Альтаир" насчитано шестнадцать игроков , а в команде "Локомотив" - девять! 

С первых секунд встречи, как только упала шайба на лёд, в воздухе повеяло "борьбой". Игроки, с шайбой, носились от одних ворот, к другим. То задерживаясь у одного вратаря, то у другого.  И счёт встречи открыл "Альтаир", закончив период 1:0. Вроде бы всё понятно, игроков "Локомотива" меньше, а значит устают быстрее, а тут весь период не давали сопернику продохнуть, одним словом - молодцы! Во втором периоде игроки "Локомотив"(а) ни чуть, не сбавив обороты всё так же держали противника в напряжении, и закончили период не забросив и не пропустив ни одной шайбы. Трибуны разрывались от голосов болельщиков, одни кричали "Ло-ко", вторые "Альтаир". И первых было значительно больше. Болельщики "Локомотив"(а) хором выкрикивали различные кричалки. Во время остановки игры, они перекрикивали музыку, которая, к слову сказать, играла совсем не тихо. И болельщики "Альтаир"(а) так же не остались в стороне, как мне показалось, сочиняя на ходу, также начали выкрикивать кричалки, стараясь поддержать свою команду. И ведь не зря, с призёром соревнований сражаются на ровне. Самое интересное, что меня больше всего порадовало, так это то, что болельщики "Локомотив"(а) продолжали выкрикивать "Ло-ко!" на перерыве, между периодами, в холле ледового дворца! Один крикнет "Лё-ва!!", другие следом за ним крикнут снова! Очень приятно видеть, что люди, радуясь умеют так поддерживать). Но, вернёмся к игре. Третий период - самый сложный. Вспомним, что общий счёт игры на конец второго периода был 1:0 в пользу команды "Альтаир". Но что же произошло? Всё так же не уступая друг другу, команды продолжили сражение. Игроки "Локомотив"(а), в один момент оказались хитрее и проворнее, в другой - более везучее. Как итог, забросили две шайбы в ворота соперника. Вторая шайба была заброшена, в численном преимуществе "Локомотив"(а) на льду. Так как игрок команды "Альтаир" был отправлен на скамейку штрафников и просидел там не долго. Последние 10 секунд игры, болельщики, в один голос, озвучивали обратный отсчёт. Как только прозвучала сирена, радостные крики болельщиков заполонили всё пространство ледовой арены, было нереально громко! И ведь не просто так. Матч окончился со счётом 2:1 в пользу команды "Локомотив". Стоит не забывать, что встречи проходят до двух побед. Соответственно, команда, проигравшая две игры - выбывает. Первая встреча, уходит в копилку "Локомотив"(а), что будет на второй - неизвестно. Лично я бы хотел, увидеть три игры. Но, хоккей, как показывает практика, предсказать невозможно и случиться может - что угодно! От себя, хочу поблагодарить всех болельщиков, всех тех, кто во всё горло выкрикивал за свою команду! Ведь любое дело "расцветает", когда в него вкладываешь душу. А вы болели "От души"!!!

Первая встреча в рамках "PLAY-OFF" между командами "Инта" - "Колос"

Своё давление , печорцы начали оказывать с первых минут игры и закончили период в свою пользу 2:0.Весь второй период команды шли вровень , не уступая друг другу и закончили , ни забросив ни одной шайбы.В начале третьего периода , вратарь команды "Колос" пропустил одну шайбу , но ничего страшного в этом не было , ведь товарищи по команде ответили, тем самым сровняв счёт в периоде..Матч окончился со счётом 1:3 в пользу команды "Колос".Согласно регламенту соревнований , встречи проходят до 2-х побед , проигравшая команда выбывает.На данный момент счёт 1:0 в пользу печорцев , следующая встреча "Инта" - "Колос" , состоится 21.04 в 20:00!

Все мы разные - ХОККЕЙ у нас один!

20 апреля в МАУ «СОК «Сияние севера» состоялась церемония награждения в рамках Первенства МР «Печора» по хоккею с шайбой сезона 2018-2019 года. По традиции хоккейные команды вышли на ледовую арену под «Гимн хоккеистов». 

Аплодисментами зрители приветствовали команду « Альтаир» (капитан Андрей Окулов); игроков команды «КОЛОС» (капитан Евгений Владимиров); команду «Инта»; молодёжную команду «Альтаир -2»(капитан Андрей Зиганшин); команду "Феникс" ( капитан Иван Власов);команду "Энергетик" (капитан Денис Кузнецов); команду «Ветераны»( капитан Александр Балагуровский). 

Встав плечом к плечу, постукивая клюшками по льду игроки дружно поприветствовали Почётных гостей - заместителя руководителя администрации МР «Печора» Елену Юрьевну Писареву и представителя торговой компании «Крепёж» Александра Анатольевича Филиппова. 

Елена Юрьевна поздравила хоккеистов с окончанием игр в рамках Первенства и вручила заслуженные награды хоккейным командам. Дипломом МР «Печора за участие награждены команды: «Феникс», «Энергетик», «Локомотив», «Ветераны», «Альтаир-2». Дипломом и кубком за 3 место награждена команда «Инта». Дипломом и кубком МР «Печора» за 2 место награждена команда «Колос». 1 место в Первенстве завоевала команда «АЛЬТАИР!!!!» Команда «Альтаир» награждена Дипломом и кубком МР «Печора». 

Лучшие игроки в номинациях удостоены также наградами и дипломами : "Лучший хоккейный вратарь» признан – Чемеркин Игорь (команда «Альтаир» ) Лучший бомбардир – Блохин Александр ( команда «Локомотив»),Лучший нападающий – Муратов Евгений (команда «Альтаир» ), Лучший защитник – Филиппов Данил (команда «Феникс»). 

Почётной грамотой МАУ «СОК «Сияние севера» и памятным подарком от торговой фирмы «Крепёж» награждены все судьи Первенства – гл. судья соревнований Николай Кузнецов, Сергей Шипицын, Александр Балагуровский, Илья Мезенцев, Антон Кузнецов, Иван Власов, Артём Косянюк . Особую признательность хоккеисты выразили медицинским сестрам Ирине Фокиной и Надежде Цевилёвой. Ни одна игра не прошла без их участия, в знак внимания хоккеисты вручили медицинским сёстрам цветы. 

Почётной грамотой спортивно-оздоровительного комплекса за активное участие в проведении соревнований в рамках Первенства МР "Печора" по хоккею с шайбой награждён секретарь, информатор, судья времени - Сергей Яровой, водители лёдозаливочной машины Андрей Филоненко и Андрей Елисеенко. 

Восемь месяцев команды боролись за победу, проведено 55 матчей, в них было забито сотни шайб, и столько же пропущенных, пролито немало пота, к сожалению, была невосполнимая утрата. В октябре 2018 года навсегда ушёл один из лучших игроков команды «Ветераны» Александр Павличук. Хоккеисты и болельщики почтили его память молчанием. Вдова Людмила Павличук и родственники, пришедшие на подведение итогов были благодарны всем за память о Александре. 

Несмотря на горечь поражений и радость побед, хоккеистов тепло поддерживают многочисленные болельщики. Отрадно было видеть сегодня их на трибунах. В заключении, по традиции первыми на круг почета под аплодисменты зрителей выехали победители - команда « Альтаир» -призёры первенства МР «Печора». Победители награждены, но игры не заканчиваются, уже сегодня начались игры в рамках ПЛЕЙ-ОФФ!! Хоккейный сезон продолжается! По традиции первыми на круг почета под аплодисменты зрителей выехали победители - команда « Альтаир» - призёры первенства МР «Печора».

Страницы